Август
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  




>> Фильм сибирского священника о профилактике терроризма поступит в прокат до конца года

>> В Красноярском крае модернизируют еще несколько библиотек

>> Азарт есть, денег нет

В Воронеже веранду кафе 'MesTo' могут снести через полторы недели

Тротуар на части улицы площади Ленина около Кольцовского сквера сузился в два раза. Около кафе «MesTo» смонтировали пол и опоры для крыши - сооружение похоже на будущую веранду. Пешеходам его теперь приходится обходить.

В мэрии корреспонденту «Новости Воронежа» сообщали, что работы начали незаконно - разрешение на постройку кафе не получало. Поэтому теперь возведение строения приостановили.

Дело в том, что у этого кафе когда-то уже была пристройка-веранда. Но потом выяснилось, что она самовольная - и её заставили разобрать. Такая же ситуация была и у ресторана «КинZа-Dза», где тоже сейчас вновь появились опоры под веранду.

На пресс-конференции с и. о. вице-мэра Алексеем Антиликаторовым корреспондент «Новости Воронежа» поинтересовался, планируют ли власти заставить кафе вновь разобрать самовольные веранды.

«В этом году Restorator Projects начал идти по законному пути, - пояснил Алексей Александрович. - Они представили в администрацию города эскизный проект, начали процедуру согласования с департаментом имущественных и земельных отношений - потому что именно они согласовывают право пользования данным земельным участком. Однако - буквально позавчера мы заметили, что начались работы по монтажу у кафе 'MesTo' и 'КинZа-Dза'. Мы направили уведомления в адрес компаний. Теперь уже третий день работы не ведутся».

Заставлять демонтировать остовы построек пока не будут. Чиновник пояснил, что мэрия подождет - согласуют ли предпринимателям размещение веранд.

«Если через полторы недели не будут представлены разрешительные документации, то, как и в прошлом году, мы все уберем», - пообещал Алексей Антиликаторов.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что крупнейшая ресторанная сеть Воронежа Restorator Projects разделена между 2 владельцами. Сообщается, что 8 заведений общепита перешли под управление компании ООО «Бюргер групп» Михаила Окунева. Это Seasalt, BARak O'mama, Mesto, KinZa-Dза, «Мясо or Fish», Burger House, «Лаффка» и «Гринcafe».