Октябрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  




>> Более 6 тысяч приморцев получили средства маткапитала через МФЦ

>> Сотрудницу сочинского океанариума вернули к нормальной жизни с помощью барокамеры

>> Центробанк как центробанк

Ученые выяснили, что консервированные продукты провоцируют диабет и сердечные заболевания

Environmental Research сообщает, что ученые Стэнфорда выявили неблагоприятное влияние употребления консервированных продуктов на организм человека. Они провели исследование, в котором приняли участие 7699 человек в возрасте от шести лет. В итоге ученые заметили, что употребление одного консервированного продукта может вызывать увеличение концентрации в организме человека Бисфенола А на двадцать четыре процента. А два консервированных продукта - на пятьдесят четыре процента.

Этот химический элемент используется для покрытия внутренних стенок и крышки банок. Также исследователи установили, что наиболее опасны для здоровья человека консервированные макароны, суп, овощи и фрукты. Высокая концентрация Бисфенола А вызывает сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Следует отметить, что по поводу этого химического элемента ученые ведут дискуссию. Пока еще однозначно нельзя сказать, является ли данное вещество токсичным для человеческого организма. Однако, проведенные ранее исследования доказывают негативное влияние Бисфенола А на баланс гормона эстрогена. Это может вызывать у женщин рак груди, а у мужчин - рак простаты.